Меня зовут Яна Поздеева, и я директор агентства недвижимости из небольшого города численностью населения 100.000 человек, г. Зеленодольск, Республика Татарстан.

Раньше я ходила на сделки сама и при этом называла себя директором, сейчас стыдно и признаться, кто такой же - ставь плюс в комментариях).

В то время я не набирала сотрудников, не успевала их обучать, у меня не было возможности приглашать спикеров в офис, давать им доп. обучение. У меня было 5 стажеров, я тратила полдня на сделки и полдня на их обучение. Проходила неделя, и они просто исчезали: не приходили на работу, не отвечали на звонки. Я тратила много сил и энергии в никуда, текучка в агентстве только росла.

Сейчас эту проблему я решила на все 100%
Я смогла автоматизировать этот процесс в своем агентстве. Теперь каждый стажер проходит обучение в Чат-боте Риелтора, а каждую среду у нас живые вебинары от Zoltor на различные темы. Так, сегодня они разбирали "Как правильно поставить цену на объект недвижимости; Как правильно скорректировать цену на эксклюзивный объект", и все это без моего включения в процесс!

Ребят, вы этого не получите нигде, грубо говоря, не заплатив там какие-то бешеные деньги. В данном случае все это дается моим агентам регулярно!
У меня агенты слушают вебинары от ТОПового юриста. Где я еще могла получить такую колоссальную поддержку?

Расскажу вам случай: вчера в 14:00 звонок, неизвестный номер.

И: "Яна, добрый день. Это Инна. Я тоже партнер Zoltor".
Я: "Здравствуйте, Инна".
И: "Я знаю, что у вас в агентстве работает классная фишка - это колл-центр, не могли бы вы со мной поделиться?".

Вы представляете, мне позвонили для того, чтобы я рассказала о своей фишке, как я использую это в своем агентстве, и я прекрасно знаю, что я могу также позвонить любому директору, который мне расскажет, что у него работает, и как я могу это применить у себя.
Это настолько круто от того, что никто не откажет, никто не закроется в свою норку или в свой домик и не скажет: "Извини, я этим зарабатываю".

Сейчас я с уверенностью называю себя директором, перестала выходить на сделки, вышла из постоянного обучения стажеров, вдохновляю своих агентов и выступаю как спикер в городах партнеров.

Продавцы, покупатели уже не те, которые были раньше. От нас, как от агентов и директоров, требуется все больше и больше внимания, чтобы агентство выдавало какие-то бонусы, всевозможные скидки, и, чтобы этому соответствовать, надо, чтобы агенты были профессионалами и могли ответить на любой вопрос.

Что еще невероятно полезного я получила благодаря Zoltor?